Fragerunde rund ums Training (mit Shao)

2117 Beiträge in diesem Thema

Empfohlene Beiträge

vor 22 Stunden, All_In schrieb:

Was meinst du genau mit mittlere Schemata? Mittlere und hohe WDH klingt nach DUP?

DUP, lineare Schemata mit 2 Wochen Dauern (2 Wochen Bereich 55-60% all out, 2 Wochen 65-70% all out, 2 Wochen 75% all out, 2 Wochen Pause, Rechenmaximum erhöhen, repeat), Hatfield Style...

 

Gibt viele Möglichkeiten.

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Hab Knieschmerzen (beide Knie) vom Squatten. Technik checken lassen? Direkt zum Physio? Bei höheren Loads hab ich die Angewohnheit zu einer Seite mit der Hüfte einzudrehen, und ich kann kaum auf einem Bein stehen.

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@RyanStecken ich antworte Mal frech im Shao Thread, da mich dieses Problem auch immer wieder plagt. Genau wie bei dir, fange ich als Selbstschutz der Knie auch an mit der Hüfte auszugleichen, was zur einer Verlagerung des Problems führen kann. Denke es ist kein Technik Problem, checken lassen schadet aber sicher auch nicht. Ansonsten probiere folgendes:

- Knee Sleeves können Gold Wert sein
- Regelmäßig deine Quads dehnen
- Sprunggelenk immer gut aufwärmen
- Falls du dich in die Negative "fallen" lässt, an der Kontrolle arbeiten
- deinen Gluteus stärken (Hip Thrusts!)

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Am 5.4.2018 um 19:01 , Shao schrieb:

Ist grösstenteils gelayoutet und kommt innerhalb der nächsten 14 Tage. Leben möchte mich im Moment ein wenig davon abhalten 😉

Fail.

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Am 18.6.2018 um 22:32 , RyanStecken schrieb:

Fail.

Yup, Buch ist allerdings fertig. Exemplare für den Launch an "Influencer" sind bereits raus 😉

Sales Page und Bestätigung dass ich eine Limited Edition Druckvariante machen fehlen noch.

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vor 9 Stunden, J.Peterson schrieb:

Was ist deine Meinung zu vegetable oils?

Die Frage ist zu allgemein, als dass ich da ne Antwort geben könnte. Etwas spezifischer?

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vor 19 Minuten, Shao schrieb:

Die Frage ist zu allgemein, als dass ich da ne Antwort geben könnte. Etwas spezifischer?

Stimmt, sorry das ich mich so kurz gehalten habe.

Ich denke du weißt was vegetable oils sind aber nur um sicher zu gehen. Ich meine damit Vegetable oils, or vegetable fats, are fats extracted from seeds, or less often, from other parts of fruits (Quelle Wikipedia).

Ich habe das Buch "Deep Nutrition" gelesen. In diesem geht es zu einem großen Teil über Vegetable Oils und deren negativen Auswirkungen auf den Körper.

Die Autorin empfiehlt dieses am besten überhaupt nicht zu komsumieren da dieses sechs chemicals enthält (benutze den engl. Begriff da ich das Buch auf englisch gelesen habe) die alle sehr schädlich für den Körper sind.

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vor 22 Stunden, J.Peterson schrieb:

Stimmt, sorry das ich mich so kurz gehalten habe.

Ich denke du weißt was vegetable oils sind aber nur um sicher zu gehen. Ich meine damit Vegetable oils, or vegetable fats, are fats extracted from seeds, or less often, from other parts of fruits (Quelle Wikipedia).

 Ich habe das Buch "Deep Nutrition" gelesen. In diesem geht es zu einem großen Teil über Vegetable Oils und deren negativen Auswirkungen auf den Körper.

Die Autorin empfiehlt dieses am besten überhaupt nicht zu komsumieren da dieses sechs chemicals enthält (benutze den engl. Begriff da ich das Buch auf englisch gelesen habe) die alle sehr schädlich für den Körper sind.

 

 

Man muss dabei erstmal unterscheiden, was man genau meint. Der Autorin müsste klar sein, dass Sesamöl, Olivenöl, Leinöl, Sonnenblumenöl, Sojakeimöl und Rapsöl  verschiedene Produkte sind. Die Zusammensetzung der Fettsäuren ist völlig anders. 

Ich vermute, das geht so in die Richtung Arachidonic Acid und omega 6 = böse?

 

Ich sehe Veggie Oils als Kategorie nur deswegen kritisch, weil sie überall drin sind und sie ca. 60% der erhöhten Kalorien seit 1970 ausmachen. 

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vor 21 Stunden, Shao schrieb:

 

 

Man muss dabei erstmal unterscheiden, was man genau meint. Der Autorin müsste klar sein, dass Sesamöl, Olivenöl, Leinöl, Sonnenblumenöl, Sojakeimöl und Rapsöl  verschiedene Produkte sind. Die Zusammensetzung der Fettsäuren ist völlig anders. 

In dem Buch zählt sie good and bad fats auf. Good fats sind Olive Oil, Peanut Oil, Butter, Macadamia Oil, Coconut Oil, Animal fats, Palm Oil, any artisanally produced unrefined oil und bad fats Canola oil, soy oil, sunflowr oil, cottonseed oil, corn oil, grapeseed oil, safflower oil, non butter spreads and the so- called tran- free spreads.  Bei bad fats schreibt sie über der Aufzählung mit ''these industrial- era fats cannot handle the heat involved in processing or cooking'' während die guten Fette dies eben können.

Zum Erhitzen von Vegetable Oils schreibt sie an einer Stelle ''vegetable oils contain mostly heat- sensitive polyunsaturated fats. When heated, these fragile fats turn into toxic compound including trans fat. The heat sensitivity issue means that all processed vegetable oils, and all products that contain vegetable oil, necessarily contain trans fat.

Good fats can resist a kind of heat- relatd damage called oxidation. Thanks to their shape, saturated fats have no room for oxgen to squeeze in, and even high heat can't force these tough molecules to be more accommodating. Monounsaturated fats have room for just one oxygen molecule to sneak in, But it's not easy, so mononsaturated fatrich olive oil resists the harmful oxygen- induced molecular rearrangements and is still okay to cook with. Polyunsaturated fat - now that's another story. Polyunsaturated fat has two places where oxygen can chemically react, which makes oxygen not twice as likely to bind with the fat molecule, but billons of times more likely. This exponential increase in reactivity with oxygen is ture of molecules genrally, not just fats.

"The oils extracted from seeds that get processed into vegetable oils are composed primarily of polyunsaturated fatty acids, or PUFAs. If you want to remember which type of fatty acid most readily reacts with oxygen, just remember this: “PUFAs go Poof!” Biology makes use of this reactivity. Enzymes in plants and animals fuse oxygen to polyunsaturated fats on purpose to change them from one shape to another. For example, fish oil isn’t anti-inflammatory per se. Enzymes in the human body oxidize the PUFAs in fish oil to convert them into specific compounds that turn off pro-inflammatory enzymes. But this mutability also means polyunsaturated fats are more capable of being accidentally altered, and thus heat is a threat to their utility. Where Does Vegetable Oil Come From? Vegetable oil is the lipid extracted from corn, canola, soy, sunflower, cottonseed, safflower, rice bran, and grapeseed. Vegetable oil doesn’t come from broccoli, and it doesn’t equate to a serving of greens. It is found in almost all ready-made foods, from granola and squishy-soft baked goods, to rice milk and soy milk, to vegetarian cheese and meat substitutes, to frozen meals and side dishes, even salad dressings that say olive oil on the front label. I once purchased a package of dried cranberries only to discover, after I brought it home and read the label, that they were coated with vegetable oil. There’s a reason these oils are particularly temperature sensitive. Seeds stay dormant over the cold winter. But come spring thaw, the heat-sensitive PUFAs wake up in response to warming, facilitating germination.260 To protect the PUFAs from damage as the ground warms and the sun’s rays beat down on them, the plant has loaded its seeds with antioxidants. Unfortunately, refining these oils ultimately destroys both healthy PUFAs and their complementary antioxidants, converting them into distorted, unhealthy molecules. So what was once healthy in the seed isn’t healthy in the bottle.

 

Zitat

Ich vermute, das geht so in die Richtung Arachidonic Acid und omega 6 = böse?

 

Ich sehe Veggie Oils als Kategorie nur deswegen kritisch, weil sie überall drin sind und sie ca. 60% der erhöhten Kalorien seit 1970 ausmachen. 

Über Arachidonic Acids habe ich in ihrem Buch nichts gefunden und sie sagt auch nicht das Omega 6 schlecht ist.

Am Ende des Buches gibt es ein Kapitel zu ''Frequently asked questions''. Eine Frage lautet ''Vegetable oils contain omgega 6. Isn't that the reaon they're bad for us und sie antwortet ''No. The problem is the processing that distorts all the PUFA fatty acids, including both omega- 3 and the omega- 6.

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OK, sie argumentiert halt in diese Richtung. Ist Eine Pet Theory einiger Autoren, ich bin da deutlich vorsichtiger, muss ich zugeben 😉

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Mir wurde letzte Woche Gicht diagnostiziert. Harnsäure + CRP zu hoch. Mein Fuß schmerzt noch immer. Trigger waren wohl die Gyros Pommes zwei Abende hintereinander. Außer den üblichen Internet-Tipps wie saure Kirschen etc:

1) Wie soll ich mich ernähren? Klar: Kein Alkohol, wenig Fleisch. Aber die Aussagen dazu wiedersprechen sich ja. Gary Taubes zB meint ja, es liegt am Zucker.

2) Wie und wann soll ich mit dem Training einsteigen? Schmerz ist noch etwas da. Abwarten bis er ganz weg ist oder gleich einsteigen? Und wenn ja, wie? SS wie gehabt? Oder nur Oberkörper?

Danke Meister Shao!

bearbeitet von Superposition

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Gast

Hi Shao,

gibt es eine Möglichkeit die Wirkung Beta-Alanin zu maskieren? Beta-Alanin erzeugt ein Kribbeln oder Brennen auf der Haut, vergleichbar mit eisigem Wind im Winter. Ich finde es irritierend bis nervig. Reduzieren oder Weglassen ist keine Option, ich versuche alle regenerativen bzw. pushenden Mittel im Training einzusetzen. Old man problems. Ich reagiere schon ab einem Gramm für mindestens 30 Minuten ab15 Minuten nach Einnahme.

 

Danke sagt,

Al

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Am 25.6.2018 um 20:12 , Superposition schrieb:

Mir wurde letzte Woche Gicht diagnostiziert. Harnsäure + CRP zu hoch. Mein Fuß schmerzt noch immer. Trigger waren wohl die Gyros Pommes zwei Abende hintereinander. Außer den üblichen Internet-Tipps wie saure Kirschen etc:

1) Wie soll ich mich ernähren? Klar: Kein Alkohol, wenig Fleisch. Aber die Aussagen dazu wiedersprechen sich ja. Gary Taubes zB meint ja, es liegt am Zucker.

2) Wie und wann soll ich mit dem Training einsteigen? Schmerz ist noch etwas da. Abwarten bis er ganz weg ist oder gleich einsteigen? Und wenn ja, wie? SS wie gehabt? Oder nur Oberkörper?

Danke Meister Shao!

Wie dick bist du? Taubes meint, es liegt an Fructose, das KANN sein, aber entscheidend ist am Ende, ob du Purine rausgefeuert kriegst. 
Generell erstmal weniger Fleisch essen, wird systematisch die Symptome ebenso mindern. 

 

Wenn du schreibst "SS wie gehabt" frage ich mich: Wie lange machst du SS schon? Hast du die Steigerungen eingehalten? Hast du das System benutzt? Machst du es bereits mehr als 3-4 Monate?

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vor einer Stunde, Alibi schrieb:

Hi Shao,

gibt es eine Möglichkeit die Wirkung Beta-Alanin zu maskieren? Beta-Alanin erzeugt ein Kribbeln oder Brennen auf der Haut, vergleichbar mit eisigem Wind im Winter. Ich finde es irritierend bis nervig. Reduzieren oder Weglassen ist keine Option, ich versuche alle regenerativen bzw. pushenden Mittel im Training einzusetzen. Old man problems. Ich reagiere schon ab einem Gramm für mindestens 30 Minuten ab15 Minuten nach Einnahme.

  

 Danke sagt,

Al

Kurz: ja, nimms täglich, nimms in kleineren Dosen. 

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vor 14 Stunden, Shao schrieb:

Kurz: ja, nimms täglich, nimms in kleineren Dosen. 

@Alibi

Ich nehme es persönlich auch immer vor und nach dem Training ein, weil mir von einer großen Dosis übel wird. Entscheidend ist hier ja auch der "Spiegel" im Körper und nicht wie viel du vor dem Training davon ballerst.

bearbeitet von Yolo

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Gast
vor 2 Stunden, Yolo schrieb:

@Alibi

Ich nehme es persönlich auch immer vor und nach dem Training ein, weil mir von einer großen Dosis übel wird. Entscheidend ist hier ja auch der "Spiegel" im Körper und nicht wie viel du vor dem Training davon ballerst.

Übel wird mir nicht. Nur von Zink auf nüchternem Magen, aber das ist normal. Ich nutze den Pre-Workout Booster von bodylab24, die schlüsseln nicht genau auf, wieviel vom jeweiligen Inhaltsstoff drin ist. Den Effekt im Training merke ich deutlich. Dann versuche ich es mal mit der von Shao vorgeschlagenen Immunisierung. So furchtbar ist es auch nicht. Ich hab schließlich auch früher mal reines BCAA-Pulver genutzt (schmeckt wie grüne Walnusshülsen riechen und ist wasserunlöslich, also als ob man sich eine Handvoll Asche in den Mund wirft.) Da ist alles andere echt ein Klacks dagegen. :-)

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beta alanin lol. Ist imo das Geld nicht wert, wenn man nicht gerade Ausdauersportler ist. 

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Gast
vor 13 Stunden, RyanStecken schrieb:

beta alanin lol. Ist imo das Geld nicht wert, wenn man nicht gerade Ausdauersportler ist. 

Was denn für Geld? Das Zeug ist preiswert, hält eine halbe Ewigkeit und hat sich in Studien als wirksam herausgestellt. Gerade wenn man es in Kombination mit anderen Präparaten nimmt.

Eventuell solltest Du anfangen wenigstens zu versuchen Deine Meinung zu begründen. Vielleicht lernt man dann was daraus, was ich jetzt bei „beta alanin lol“ nicht unbedingt schreiben kann.

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vor einer Stunde, Alibi schrieb:

Was denn für Geld? Das Zeug ist preiswert, hält eine halbe Ewigkeit und hat sich in Studien als wirksam herausgestellt. Gerade wenn man es in Kombination mit anderen Präparaten nimmt.

Eventuell solltest Du anfangen wenigstens zu versuchen Deine Meinung zu begründen. Vielleicht lernt man dann was daraus, was ich jetzt bei „beta alanin lol“ nicht unbedingt schreiben kann.

Würde es allerdings auch am besten für Leute nutzen, die Mittelstrecken Leute sind, also 400-800 Sprint usw. Auch für Soldaten sicher ne super Sache.

Im Krafttraining eher bei höheren Wiederholungen. Möglicherweise gut zum länger leben, aber da bin ich nicht so sicher 🙂

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Am 30.6.2018 um 12:42 , Alibi schrieb:

Was denn für Geld? Das Zeug ist preiswert, hält eine halbe Ewigkeit und hat sich in Studien als wirksam herausgestellt. Gerade wenn man es in Kombination mit anderen Präparaten nimmt.

Eventuell solltest Du anfangen wenigstens zu versuchen Deine Meinung zu begründen. Vielleicht lernt man dann was daraus, was ich jetzt bei „beta alanin lol“ nicht unbedingt schreiben kann.

 

Am 30.6.2018 um 14:02 , Shao schrieb:

Würde es allerdings auch am besten für Leute nutzen, die Mittelstrecken Leute sind, also 400-800 Sprint usw. Auch für Soldaten sicher ne super Sache.

Im Krafttraining eher bei höheren Wiederholungen. Möglicherweise gut zum länger leben, aber da bin ich nicht so sicher 🙂

 

Gibt ja sogar Meinungen die die Wirkung von Beta-Alanin tatsächlich auch negativ für den Muskelaufbau bewerten...

Weiß nicht mehr genau aus welcher Ecke das kommt, aber ging in die Richtung dass durch erhöhte Muskelausdauer, mehr Wiederholungen und insgesamt einfach mehr Effort betrieben werden muss, um den gleichen Stimulus hinzubekommen. Und der zusätzliche Mehr-Aufwand könnte zu Lasten der gesamten Workcapacity für andere Übungen und Workouts gehen...

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Braucht man in einem Intermediate-Program zwingend exercise variation? Oder kann man einfach nur sqats und deadlifts machen für UK? 

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Ich habe ein problem, dass mich schon lange, eig immer beschäftigt, das Bankdrücken.

Da meine Prio im Kraftdreikampf liegt, sind mir meine Kraftwerte sehr wichtig. Nun ist es so, dass ich beim Bankdrücken nicht weiter komme bzw nur im Schneckentempo. Ich trainiere die drei Grundübungen im 5 x 5 Ramp to Topset-System, bzw. lange beim Bankdrücken 5x5 das gleiche Gewicht (cross set?). Heißt ich starte bei niedrigem Gewicht und ackere mich hoch. Vor allem bei Kreuzheben und Kniebeugen brauche ich das zum "warm werden" und den Körper an hohes Gewicht im Laufe des Sets zu gewöhnen.

Bei Kniebeuge bin ich momentan beim 1RP von 140Kg und Kreuzheben 180kg angekommen, aber Bankdrücken hänge ich bei 110-112,5kg fest und ist mehr wie alle anderen tagesformabhängig. Da schaffe ich beim Ramp to Topset gerade mal die 100 als Topsatz nur 3 mal zu drücken und das wars. Ich sehe da einfach kein weiterkommen und ich verschenke da einfach im "Total" zu viel. Momentan habe ich Überkopfdrücken wieder im sitzen angefangen, um die Schulter weiter zu trainieren. Ebenfalls führe ich nach meinem 5x5 noch schräges Bankdrücken mit KH, allerdings im höheren Wiederholungsbereich, trainiere den Trizeps mit Dips mit Zusatzgewicht, Pushdowns im Dropsatz und engem Bankdrücken.

Ich wäre um Hilfe echt dankbar.

 

bearbeitet von Winter is coming

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@Winter is coming

Generell stärker werden, dein Kraftverhältnis find ich komplett normal. Da hinkt die Bench nicht hinterher.

Wie? Kalorien und gscheites Programming.

bearbeitet von Yolo
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