Lebensmittelkosten senken

42 Beiträge in diesem Thema

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Gast

Ein 10-kg Sack Linsen kostet vielleicht so um die 22 €, ein 10-kg Sack Reis je nach Sorte 15 € oder auch weniger, damit hat man locker einen Vorrat für mehrere Monate für unter 40 € erworben.

Die Kombination Reis + Linsen hat bekanntlich ein sehr günstiges Aminosäuren-Profil und ist daher gut als Ernährungsgrundlage geeignet.

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Reis, Haferflocken, Nudeln, Magerquark, Whey von MP, das billigste Fertigfleisch (Frikadellen, Schnitzel o.ä.), Supplements, TK-Gemüse, und Obst, was im Angebot ist = nicht mehr als 200 € im Monat bei >3.000 kcal.

 

Am besten alles noch von der Eigenmarke.

Zum Feiertag auch mal Ravioli oder Linseneintopf.

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Also ich weiß nicht, gutes bzw. qualitativ hochwertige essen ist auch ein Stück Lebensqualität für mich. 

Ich mache mir auch schon länger Gedanken darüber weniger Geld auszugeben für Lebensmittel ohne auf Qualität zu verzichten. Ich geb am Tag locker 25-30€ aus nur für fresserei aus. 15€ zum Frühstück, teure Brötchen vom Bäcker , teure Wurscht vom Fleischer. Abends nochmal so 15 € Ca. 

Ist einfach zu viel wenn man das auf den Monat mal rechnet, und das nur für mich allein. Man könnte auch locker 200€ weniger ausgeben wenn man zu Lidl gehen würde. Mich zieht es aber immer in die teuren Discounter weils da mehr/ bessere Auswahl gibt, und die hübscheren Mädels :)

bearbeitet von houze

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Gast
vor 30 Minuten schrieb houze:

Also ich weiß nicht, gutes bzw. qualitativ hochwertige essen ist auch ein Stück Lebensqualität für mich. 

Ich mache mir auch schon länger Gedanken darüber weniger Geld auszugeben für Lebensmittel ohne auf Qualität zu verzichten. Ich geb am Tag locker 25-30€ aus nur für fresserei aus. 15€ zum Frühstück, teure Brötchen vom Bäcker , teure Wurscht vom Fleischer. Abends nochmal so 15 € Ca. 

15 EUR, wenn du zu Hause frühstückst? SInd da die Personalkosten für die Dienstboten eingerechnet?

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Brotbackmischung nehmen. Kostet 1 euro plus Mehl und hält für mindestens 5 Frühstücke / Brotzeiten vor.

 

 

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Am 29.9.2016 um 23:13 schrieb testuser:

15 EUR, wenn du zu Hause frühstückst? SInd da die Personalkosten für die Dienstboten eingerechnet?

Würde mich auch mal interessieren.

@houze: Wie geht das, zu Hause 15 Euro fürs Frühstück? Immer Serrano-Schinken ohne ende und Kaviar oder wie?

bearbeitet von KommodoreB

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vor 34 Minuten schrieb KommodoreB:

 

@houze: Wie geht das, zu Hause 15 Euro fürs Frühstück? Immer Serrano-Schinken ohne ende und Kaviar oder wie?

Naja geh mal von aus ich Kauf  4 Brötchen das Stück 95 Cent ( wallnussbrötchen ) noch Wurst nochmal 3- 4 € , Orangensaft 2-3 €, Kakao, Kaffee und diverse Sport, Tages Zeitschriften. Kannste ja ausrechnen.

Esse das aber auch verteilt über den Tag auf Arbeit bis Abends, da wird bestellt oder auch gekocht mit diversen Getränken etc. Ich weiß es geht wesentlich billiger. Selbst wenn ich mich ins Kaffe morgens setzte kostet es um die 10 € und müsste noch essen für die Arbeit tagsüber kaufen. 

Ist mir heut morgen auch wieder durch den Kopf gegangen, da waren es knapp 10€ die ich ausgegeben hab. Was eigentlich normal ist. 

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Zeitschriften sind keine Lebensmittel.

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Gast Jack the Tripper
Am ‎29‎.‎09‎.‎2016 um 21:37 schrieb swoldier:

Reis, Haferflocken, Nudeln, Magerquark, Whey von MP, das billigste Fertigfleisch (Frikadellen, Schnitzel o.ä.), Supplements, TK-Gemüse, und Obst, was im Angebot ist = nicht mehr als 200 € im Monat bei >3.000 kcal.

 

Zitat

Kannst dir auch gutes Proteinpulver kaufen, wenn es dir darum geht. (Bspw. https://www.micsbodyshop.de).

Ansonten gibts in den größere Städten Fleischereien, bei denen bekommst du (bei entsprechende großer Abnahme) gute Preise.

Das selbe gilt für Groß/Kleinmarkthallen, da kannst du viel Gemüse für teilweise 50% des Preises (d.h. 70-90% günstiger als im Laden) kaufen.

Pflanzliches Protein ist auch nicht zu unterschätzen, so haben Bspw. Haferflocken immerhin noch 13.5g EW/100g und die biologische Wertigkeit ist in Kombination mit anderen Lebensmitteln meist 100+.(https://de.wikipedia.org/wiki/Biologische_Wertigkeit)

Als Einzelperson kanns du deine Essenskosten so relativ leicht auf 200€ pro Monat drücken und das bei 3500kCal/d.

Konkrete Essensvorschläge?

Lohnt sich n 50 Euro Mixer? So für Shakes oder mal TK Früchte + Quark?

Welches Eiweißpulver ist gemeint?

Möchte da auch n bisschen meine Ausgaben optimieren.

 

bearbeitet von Jack the Tripper

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Mal ehrlich: wer hat schonmal seine Lebensmittel analysiert, bevor er sie gegessen hat? Man muß sich bei der Auswahl völlig auf die Anbieter verlassen. Selbst so Dinge wie Geruch, Geschmack, Konsistenz sind, besonders wenn man richtig industriell verarscht wird, keine zuverlässigen Indikatoren. Auch wenn es vielleicht nur Ausnahmen sind, aber es gibt genug Beispiele, wo bestimmte frische oder sonstwie als gesund oder markenhochwertiger erachtete Lebensmittel tatsächlich schlechter als ein haltbares Industrieprodukt oder die Noname-Alternative waren.

Auch in 10€/100g-Pistazien finden sich Aflatoxine und gerade das teure Olivenöl wird gefälscht, gestreckt und was weiß ich. Natürlich ist unser Fleisch meist nahe an Industriemüll aus gequälten Kreaturen. Fertigprodukte werden oft schon gar nicht mehr aus Lebensmitteln hergestellt, sondern aus Chemikalien.

Die meisten Leute, die sich "bewußt" oder "Bio" ernähren, treiben zwar einen großen bis irrsinnigen Aufwand, besonders wenns dann noch in Spinnereien wie vegan, glutenfrei (ohne medizinischen Grund) etc. reingeht, haben aber trotzdem keine ernstzunehmende Rückkopplung, ob das was sie tun, tatsächlich einen meßbaren Vorteil hat gegenüber einfach irgendwie etwas kaufen. ("Ich klatsche jetzt täglich in die Hände, um sie zu vertreiben, und hatte seitdem tatsächlich keine Elefanten im Haus.")

Vermutlich ist es für den Körper wesentlich gesünder, täglich nen Salat und Obst zu essen und ihm dafür irgendein Industriefleisch zu geben, das gerade noch nicht verwest ist, als ein superduper handmassiertes Steak vom Kobe-Rind und dafür nur Bier, Chips und Cola dazu.

(Wenn ich so auf die leeren Essenspackungen von Schokolade, Chips, Gummibären neben mir schaue, sollte ich mir meine Ratschläge mal dringend zu Herzen nehmen.)

Meine Mutter konnte noch richtig kochen (kann sie noch immer, aber ich bin aus dem Alter raus, wo man sich am Wochenende Tupperdosen für die Studienwoche abholt.;)

Das Essen war so vielfältig und ausgewogen (obwohl ich als Jugendlicher trotzdem meist ne Flasche Cola und ne Tafel Schokolade am Tag dazugemischt habe), bei fast vergessenen kulinarischen Kulturtechniken wie Frühstück und zweites Frühstück angefangen, wo einfach jedes Ding noch ein Fitzelchen hier (ein Süppchen vorneweg, im Salat zu allem noch ein Löffelchen Creme Fraiche) und ein Extra da (zwischendurch mal eine Mohrrübe und abends ein paar Gürkchen etc. pp) hatte, daß vermutlich der "Rundum-Faktor" soviel positive Auswirkung hat, daß es völlig egal ist, wenn die Hälfte der Komponenten aus nem Industriebetrieb stammt und ein bissel Gift hier und etwas zuwenig Vitamin X da hat. Allerdings war in dem Fall vieles auch noch aus dem eigenen Garten.

Hach, der lecker Rhabarberkuchen zum Feiertag am 1. Mai 1986 aus dem eigenen Garten! (https://de.wikipedia.org/wiki/Nuklearkatastrophe_von_Tschernobyl)

bearbeitet von HerrRossi

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Und die anderen Videovorschläge.

 

Sorry, aber wenn du 15 € für ein Frühstück ausgibst, dann kann man dir nicht helfen :-)

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15 Euro für ein Frühstück sind schnell ausgegeben, wenn man gut essen will.

zB. Frühstücke ich Sonntags teils noch viel teurer mit der LTR.

Aber das muss man eben nicht jeden Tag machen. Das ist dann eben Sonntag.

Ein leckeres Müsli mit Joghurt (mix ich mir immer selbst vor. Hab mir da 2-3 verschiedene Müsli Pre Mixes gemacht)
kann auch mal nur 2-3 Euro kosten morgens.

Ebenso Rührei, Omlett...Sonstiges.

bearbeitet von MrJack
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vor 21 Minuten schrieb phoS4ric:

Sorry, aber wenn du 15 € für ein Frühstück ausgibst, dann kann man dir nicht helfen :-)

Klingt cool :-)

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vor 12 Minuten schrieb MrJack:

15 Euro für ein Frühstück sind schnell ausgegeben, wenn man gut essen will.

zB. Frühstücke ich Sonntags teils noch viel teurer mit der LTR.

Aber das muss man eben nicht jeden Tag machen. Das ist dann eben Sonntag.

Ein leckeres Müsli mit Joghurt (mix ich mir immer selbst vor. Hab mir da 2-3 verschiedene Müsli Pre Mixes gemacht)
kann auch mal nur 2-3 Euro kosten morgens.

Ebenso Rührei, Omlett...Sonstiges.

Hast schon recht, werde das auch mal wieder einführen zuhause mir das Frühstück zu machen. Müsli ist schon ne alternative, aber ich brauche zum Frühstück Fleisch , am liebsten 2 dicke Schnitzel Brötchen oder so :-D

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Gast
Am 7.10.2016 um 12:34 schrieb MrJack:

15 Euro für ein Frühstück sind schnell ausgegeben, wenn man gut essen will.

zB. Frühstücke ich Sonntags teils noch viel teurer mit der LTR.

Zwei trockene Brötchen und dazu eine Kanne frisch gebrühter Kopi Luwak, oder??

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vor 1 Stunde schrieb testuser:

Zwei trockene Brötchen und dazu eine Kanne frisch gebrühter Kopi Luwak, oder?1f609.png

Jack Nicholson war großartig oder? ☺️

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Am 15.8.2016 um 13:49 schrieb Jonas95:

Hey,

 

mal eine Frage an euch alle, wie viel wert legt ihr auf Qualität beim Essen.

Ich krieg hier beim Edeka für 5€ 400g Hühncheninnenfilet, dies schmeckt mir und kommt auch aus Deutschland, allerdings ist mir das fast zu teuer.

Der Lidl verkauft hier nämlich die gleiche Menge für 2,5€. Dies macht natürlich auf Dauer ne Menge aus welches Hühnchen ich genommen habe.

 

Wie handhabt ihr das ?

Gar nicht. Ich spare nicht an den Lebensmitteln. Da spart man am falschen Ende. Sowohl von der Geschmacklichen, als auch von der inhaltlichen Seite her. Obst und Gemüse weitgehend vom Markt. Fleisch und Knochen zunehmend vom Metzger.

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