Off-Topic Summelsarium des Sinnhaften und Unsinnhaften

28441 Beiträge in diesem Thema

Empfohlene Beiträge

vor 11 Stunden, Janoos schrieb:

Ach scheiß drauf, werde ich jetzt halt doch meine Model-Karriere in Angriff nehmen.

Onlyfans lohnt sich mehr. 

vor 17 Stunden, Cordelia schrieb:

Was los, Schnuppi?

Alles gut. N kleines Missverständnis.

bearbeitet von Awakened

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Wisst ihr was ich nicht verstehe, die medizinische Entwicklung der letzten Jahre / Jahrzehnte ist grandios. Ganze Herzen werden transplantiert, Krebs geheilt etc. Aber für nen Blutbild brauch man immernoch gefühlt 5 L Blut.... Warum? DNA kann man auch mit einem Tropfen bestimmen, oder andere Dinge Nachweisen, aber nee man brauch 5 Ampullen Blut für Sone Scheiss Bestimmung..... Können die da nicht mal forschen.... 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast

Brauch mal euren Fachmännischeninnen Rat.

Habe heute mein Kühlschrank mit Gefrierfach ausgeschaltet und schnell abgetaut. Das Gerät war ca. 40 Minuten aus zum Reinigen und Abtauen. Danach habe ich den Hobel wieder angeworfen und recht zügig mit gekauftem Hackfleisch und Hähnchen befüllt. Jetzt stellt sich mir die Frage, ob das ziemlich dumm war. Weil das Gerät braucht ja etwas, bis es seine groben 6-8 Grad wieder hat. Ich bin bei Fleischprodukten ein Schisser und habe keinen Bock danach Schiss zu bekommen.

Das Teil lief gute 15 Minuten bevor es befüllt wurde. Das Fleisch war nur kurz aus der Kühlung beim Markt für den Transport hier her.

Meint ihr ich kann das Fleisch problemlos essen ohne die Schüssel zu sprengen? Klar ist, wenn es stinkt oder grau ist, wird es nicht mehr gegessen. Verschwende ungern Fleisch. Wäre unnötig.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 5 Minuten, Janoos schrieb:

Als Experte für Sachen fressen, die man eigentlich wegwerfen sollte, sage ich dir: gönn dir.

Das Ding ist, wenn ich mit Durchfall auf Klo bin, hänge ich nur hier im Forum rum. Das kann keiner wollen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Schlauer wäre es gewesen das Fleisch und Hähnchen solange in einer kühlbox mit Zeitungspapier und kühlakkus zwischen zu lagern bis der Kühlschrank wieder die korrekte Temperatur hat. Du solltest Huhn bei 6+ ohnehin alsbald verzehren! Bei Rind am Stück kannste es gut 2-3 Tage lagern aber ideal ist anders. Hack bei +6 °C ist auch keine Lagerware maximal 1-2 Tage im kühli lagern... Zwischen 6 und 60 Grad fühlen sich keime sehr wohl! 

 

Frag doch bei den Nachbarn nach ob du es da fix lagern darfst.... Würde ich machen 

bearbeitet von Schmidtskatze

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
Gerade eben, Schmidtskatze schrieb:

Schlauer wäre es gewesen das Fleisch und Hähnchen solange in einer kühlbox mit Zeitungspapier und kühlakkus zwischen zu lagern bis der Kühlschrank wieder die korrekte Temperatur hat. Du solltest Huhn bei 6+ ohnehin alsbald verzehren! Bei Rind am Stück kannste es gut 2-3 Tage lagern aber ideal ist anders. Hack bei +6 °C ist auch keine Lagerware maximal 1-2 Tage im kühli lagern... Zwischen 6 und 60 Grad fühlen sich keime sehr wohl! 

Das Huhn ist heute Abend dran und Hack morgen. Liegt hier also nicht endlos rum. 
Ich weiß selbst, dass die Kühlkette bestimmt besser geht, als heute bei mir. Aber ist nun mal leider so gelaufen. 
Ich werde mal den Geruchstest und Aussehenstest heute Abend machen und berichten, falls ich nach Verzehr nen Neuen Magen brauche. 
Das aufgeschrieben MHD ist auch noch etwas hin. Also denke ich mal, dass das nicht heute Abend ein neuartiges Virus in den Umlauf bringt. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 5 Minuten, kleiner pinguin schrieb:

Das Huhn ist heute Abend dran und Hack morgen. Liegt hier also nicht endlos rum. 
Ich weiß selbst, dass die Kühlkette bestimmt besser geht, als heute bei mir. Aber ist nun mal leider so gelaufen. 
Ich werde mal den Geruchstest und Aussehenstest heute Abend machen und berichten, falls ich nach Verzehr nen Neuen Magen brauche. 
Das aufgeschrieben MHD ist auch noch etwas hin. Also denke ich mal, dass das nicht heute Abend ein neuartiges Virus in den Umlauf bringt. 

Wenn es abgepacktes hack is unter Schutzatmosphäre, hält sich das eher noch als frisches vom Metzger durch das schutzgas.... Ich würde mir keine gedanken machen, einfach gut durcherhitzen. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
Gerade eben, Schmidtskatze schrieb:

Wenn es abgepacktes hack is unter Schutzatmosphäre, hält sich das eher noch als frisches vom Metzger durch das schutzgas.... Ich würde mir keine gedanken machen, einfach gut durcherhitzen. 

Ist leider(jetzt zum Glück) abgepackt. Frisches Hack liegt hier nie lange. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Würd ich auch keine Panik machen und ich gehöre da auch eher der Vorsichtsfraktion an. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 3 Minuten, kleiner pinguin schrieb:

Ist leider(jetzt zum Glück) abgepackt. Frisches Hack liegt hier nie lange. 

Ja, wie gesagt zügig verbrauchen und gut is, wenn die in Marokko den halben Tag frisches lammhack ohne kühlung durch die Medina schleppen und nicht sterben, wirst du es auch überleben 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor 1 Minute, MissXYZ schrieb:

Würd ich auch keine Panik machen und ich gehöre da auch eher der Vorsichtsfraktion an. 

Ich gehöre leider der überpanik Fraktion an bei Fleisch. Habe mal irgendwo nen Grillfleisch gegessen, was wohl vorher schon in der Sonne gegrillt hat. Ende vom Lied fast 10 Tage Dünnschiss. Dehydriert und ganz knapp vor Krankenhaus. Obwohl ich eigentlich nen ziemlich unempfindlichen Magen habe.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 6 Minuten, kleiner pinguin schrieb:

Ich gehöre leider der überpanik Fraktion an bei Fleisch. Habe mal irgendwo nen Grillfleisch gegessen, was wohl vorher schon in der Sonne gegrillt hat. Ende vom Lied fast 10 Tage Dünnschiss. Dehydriert und ganz knapp vor Krankenhaus. Obwohl ich eigentlich nen ziemlich unempfindlichen Magen habe.

Nachdem ich mal so ein Erlebnis mit schlechten Garnelen hatte, konnte ich da auch ein paar Jahre nicht mehr ran. 
Gibt es für Leute wie uns eigentlich ne Selbsthilfegruppe? 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 10 Minuten, Awakened schrieb:

Nachdem ich mal so ein Erlebnis mit schlechten Garnelen hatte, konnte ich da auch ein paar Jahre nicht mehr ran. 
Gibt es für Leute wie uns eigentlich ne Selbsthilfegruppe? 

Es gibt tatsächlich eine Angststörung die nennt sich Emetophobie, ich denke da gibt's bestimmt selbstgilfegruppen.... 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 2 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Es gibt tatsächlich eine Angststörung die nennt sich Emetophobie, ich denke da gibt's bestimmt selbstgilfegruppen.... 

Da hat man aber "nur", afaik, Angst vorm Übergeben. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 1 Minute, MissXYZ schrieb:

Da hat man aber "nur", afaik, Angst vorm Übergeben. 

Da hab ich aber auch Angst davor. Auf manche Parties oder Festivals trau ich mich nur mit nem Poncho hin

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 3 Minuten, MissXYZ schrieb:

Da hat man aber "nur", afaik, Angst vorm Übergeben. 

Jein, auch das Essen in Gruppen, das Essen von fremden, die Angst wass schlechtes zu essen etc.... Da hat man früher gedacht das wären symptome von Magersucht 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gerade eben, Janoos schrieb:

Juhu 2 neue Vorstellungsgespräche.

Während meiner Bewerbung hat es auch mal 2-3 Wochen gedauert bis ich ne Rückmeldung bekommen hab. 
Meine späteste Absage bekam ich nach  8 Monaten, als ich schon meinen zweiten neuen Job hatte.

  • HAHA 2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gerade eben, Awakened schrieb:

Während meiner Bewerbung hat es auch mal 2-3 Wochen gedauert bis ich ne Rückmeldung bekommen hab. 
Meine späteste Absage bekam ich nach  8 Monaten, als ich schon meinen zweiten neuen Job hatte.

Ich bekomme aktuell immer gesagt: "Wegen der Corona-Pandemie machen wir Interviews per Videotelefon."

Und ich denk mir so: Eh, okay, das würde ich auch ohne Corona-Pandemie erwarten?! Ich juckel doch nicht ständig quer durch Deutschland für irgendwelche halbstündigen / einstündigen Bewerbungsgespräche, bei denen man dann im Zweifel noch ne Absage kassiert. War das vor der Pandemie wirklich Standard? 😨

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 2 Minuten, Janoos schrieb:

Ich bekomme aktuell immer gesagt: "Wegen der Corona-Pandemie machen wir Interviews per Videotelefon."

Und ich denk mir so: Eh, okay, das würde ich auch ohne Corona-Pandemie erwarten?! Ich juckel doch nicht ständig quer durch Deutschland für irgendwelche halbstündigen / einstündigen Bewerbungsgespräche, bei denen man dann im Zweifel noch ne Absage kassiert. War das vor der Pandemie wirklich Standard? 😨

Hab mich nur in meiner Stadt beworben und fühle mich face-to-face auch wohler

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor einer Stunde, Janoos schrieb:

Ich bekomme aktuell immer gesagt: "Wegen der Corona-Pandemie machen wir Interviews per Videotelefon."

Und ich denk mir so: Eh, okay, das würde ich auch ohne Corona-Pandemie erwarten?! Ich juckel doch nicht ständig quer durch Deutschland für irgendwelche halbstündigen / einstündigen Bewerbungsgespräche, bei denen man dann im Zweifel noch ne Absage kassiert. War das vor der Pandemie wirklich Standard? 😨

Ja klar! Die Personaler müssen doch gucken, ob du kein Freak bist und umgekehrt gehen die davon aus, dass du selbst ein großes Interesses hast, das Unternehmen kennen zu lernen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gast
vor einer Stunde, Janoos schrieb:

War das vor der Pandemie wirklich Standard? 😨

Ja. Für interessante Stellen oft auch 2-3 Termine. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor einer Stunde, Awakened schrieb:

Hab mich nur in meiner Stadt beworben und fühle mich face-to-face auch wohler

Naja eigene Stadt wäre noch verständlich. Wegen meiner im Zweifel auch Nachbarstadt. Aber irgendwie mehrere Stunden Zug fahren, die Stelle nicht bekommen und dann im Zweifel auch noch auf den Fahrtkosten sitzen bleiben? 

Eeeeh, nope?!

vor 6 Minuten, tomatosoup schrieb:

Ja klar! Die Personaler müssen doch gucken, ob du kein Freak bist und umgekehrt gehen die davon aus, dass du selbst ein großes Interesses hast, das Unternehmen kennen zu lernen.

Als ob man sich da bei einer derart kurzen Anwesenheit wirklich ein Bild vom Unternehmen machen kann. ^^ Also wenn man jetzt schon 1, 2 Gespräche hat und dann sagt: "Okay, jetzt wollen wir Sie noch einmal persönlich kennenlernen", und wenn ich dann die Stelle echt interessant finde, okay, aber sonst, uff. Zumal ich ja immer noch an meiner MA tüftel. Also sowas käme mir aktuell gar nicht inne Tüte. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ein Mitgliedskonto, oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Mitgliedskonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Mitgliedskonto erstellen

Registriere Dich ganz einfach in unserer Community.

Mitgliedskonto registrieren

Anmelden

Du hast bereits ein Mitgliedskonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Mitglieder

    Aktuell keine registrierten Mitglieder auf dieser Seite.