Off-Topic Summelsarium des Sinnhaften und Unsinnhaften

28789 BeitrÀge in diesem Thema

Empfohlene BeitrÀge

Gast
Gerade eben, Easy Peasy schrieb:

So wie Barney? ^^

Nicht ganz, ich unterschreibe nur fĂŒr meine eigenen Entscheidungen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 4 Minuten, Easy Peasy schrieb:

Hatte dann so BlĂŒten getrieben, wie an zehrenden Wochenenden ne 1,5l Flasche  ca halb voll mit Mehl, Öl dazu, Salz rein, Zucker rauf, Wasser -> krĂ€ftig schĂŒtteln und in 2-3 ZĂŒgen runter den Scheiß. Paar davon fĂŒr die Basis, gerĂ€ucherte Forelle, vorgekochte Eier, Kaminwurzen oder so um auch was gescheites rein zu bekommen, das man fix schlingen kann.  Weiter im Text...  schon Weilchen her aber.
Jedenfalls. u.a. wegen sowas soÂŽn Bammel vor dem Bluttest gehabt.

what. Wenn ich das schon lese, hört sich selbst der Thunfisch-Shake vom RĂŒhl angenehmer an....
 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 10 Minuten, capitalcat schrieb:

what. Wenn ich das schon lese, hört sich selbst der Thunfisch-Shake vom RĂŒhl angenehmer an....

angenehm. nicht angenehm. Völlig irrelevant, solang ertrÀglich und schnell drin.

Genuss ist nicht der Punkt, bzw war.

  • LIKE 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gerade eben, Schmidtskatze schrieb:

Apropos Thunfisch - Shake 

Falls du mal Heimweh hast und Mutti grad nicht verfĂŒgbar is 

https://restaurant-pasternak.de/

Oh ja sehr cool, probieren wir mal aus!
Wir sind - oder waren - öfter mal bei der Datscha in Friedrichshain, die haben nen modernen Twist bei den traditionellen Gerichten, fand ich ganz cool. 

Mein Favorit Wareniki mit Kartoffeln in Pilzsauce mit KĂ€se ĂŒberbacken, wird direkt in der heißen Pfanne serviert. Göttlich. 
Oder Blinchiki mit gedunsteter Kraut gefĂŒllt, die habe ich sogar zu Hause so ĂŒbernommen. 
Hab letztes Jahr eh russ. HausfrauenqualitĂ€ten auf nen neues Level gebracht, von Wareniki bis Piroshki alles selbst gemacht ❀.

  • LIKE 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 3 Minuten, capitalcat schrieb:

Piroshki

dawaj!

  • HAHA 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gerade eben, capitalcat schrieb:

Oh ja sehr cool, probieren wir mal aus!
Wir sind - oder waren - öfter mal bei der Datscha in Friedrichshain, die haben nen modernen Twist bei den traditionellen Gerichten, fand ich ganz cool. 

Mein Favorit Wareniki mit Kartoffeln in Pilzsauce mit KĂ€se ĂŒberbacken, wird direkt in der heißen Pfanne serviert. Göttlich. 
Oder Blinchiki mit gedunsteter Kraut gefĂŒllt, die habe ich sogar zu Hause so ĂŒbernommen. 
Hab letztes Jahr eh russ. HausfrauenqualitĂ€ten auf nen neues Level gebracht, von Wareniki bis Piroshki alles selbst gemacht ❀.

Da war es zumindest vor corona wirklich lebendig mit Livemusik und Co. Ich mag ja die Russische KĂŒche sehr gern, bodenstĂ€ndig und hochnĂ€sig, geile Kombi mMn... 

Du bringst mir bei wie man die fĂŒllung fĂŒr wareneki macht und ich zeig dir wie man seine eigene Bratwurst herstellt, damit bist du König auf jeder Grill Fete! 

  • LIKE 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 2 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Du bringst mir bei wie man die fĂŒllung fĂŒr wareneki macht

Die FĂŒllung ist ja super easy, ich war letztes Jahr soo stolz auf mich als ich plötzlich die traditionelle Umkranzung da hinbekommen hab: 
Russische Wareniki mit BeerenfĂŒllung - Olga BĂ€umler - Fondantissimo

Vorher jahrelang beim Zubereiten mit meiner Mutter gestruggelt bis zum geht nicht mehr und auf einmal hats klick gemacht. 

Wareniki btw. auch lecker mit Himbeeren und Kirschen, als FĂŒllung.

bearbeitet von capitalcat
  • LIKE 2

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gerade eben, capitalcat schrieb:

Die FĂŒllung ist ja super easy, ich war letztes Jahr soo stolz auf mich als ich plötzlich die traditionelle Umkranzung da hinbekommen hab: 
Russische Wareniki mit BeerenfĂŒllung - Olga BĂ€umler - Fondantissimo

Vorher jahrelang beim Zubereiten mit meiner Mutter gestruggelt bis zum geht nicht mehr und auf einmal hats klick gemacht. 

Das verschließen kann ich! Hat aber echt gedauert (hab die Ravioli anfangs so gemacht) , da hab ich das verschließen der Culurgiones schneller auf die Kette bekommen.... 

Aber irgendwie schmeckt mir die fĂŒllung von den Teigtaschen nie so richtig, trocken und es wird beim kauen immer mehr im Mund.... Evtl die falschen Kartoffeln? 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 10 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Das verschließen kann ich! Hat aber echt gedauert (hab die Ravioli anfangs so gemacht) , da hab ich das verschließen der Culurgiones schneller auf die Kette bekommen.... 

Aber irgendwie schmeckt mir die fĂŒllung von den Teigtaschen nie so richtig, trocken und es wird beim kauen immer mehr im Mund.... Evtl die falschen Kartoffeln? 

ich weiß nich womit die russischen gefĂŒllt sind aber polnische pirogen mit töften und twarog als klassiker. twarog isn polnischer kĂ€se den du hier so nich krichst. der is  bissl wie kĂ€sebruch. mehr nich.

pirogen werden dann nur noch mit gelöster butter und gebratenen zwiebeln und speck serviert. viel davon.

muss so.

mein rekord liegt bei 25 davon. an einem tag. mit 12 oder so.

e0f5083f5c6933251da57de23e02913b.gif

oma beste.

bearbeitet von Noodle

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Guten Morgen 😊 Dank euch bin ich schon wieder hungrig.. so wird das nie was mit der Bikini Figur đŸ€·đŸ»â€â™€ïž

Und btw schwĂ€bische Maultaschen von meiner Oma waren immer die besten ❀ Meine sind im Vergleich dazu nur ganz ok.. 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 1 Minute, Noodle schrieb:

ich weiß nich womit die russischen gefĂŒllt sind aber polnische pirogen mit töften und twarog als klassiker. twarog isn polnischer kĂ€se den du hier so nich krichst. der is  bissl wie kĂ€sebruch. mehr nich.

pirogen werden dann nur noch mit gelöster butter und gebratenen zwiebeln und speck serviert. viel davon.

muss so.

mein rekord liegt bei 25 davon. an einem tag. mit 12 oder so.

oma beste.

Das Thema hatten wir schon, die polnischen werden mit einem körnigen halbfesten frischkÀse hergestellt, die russischen mit Quark.... Aber nimmt man da magerquark oder Vollfettstufe.... Oder doch lieber nicht..... I don't know! Ich hab grad ein ganz anderes Problem.... FILOTEIG 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Gerade eben, Schmidtskatze schrieb:

Das Thema hatten wir schon, die polnischen werden mit einem körnigen halbfesten frischkÀse hergestellt, die russischen mit Quark.... Aber nimmt man da magerquark oder Vollfettstufe.... Oder doch lieber nicht..... I don't know! Ich hab grad ein ganz anderes Problem.... FILOTEIG 

man dat is bauern essen. magerquark? biste meshiggeh?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 18 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Das Thema hatten wir schon, die polnischen werden mit einem körnigen halbfesten frischkĂ€se hergestellt, die russischen mit Quark.... Aber nimmt man da magerquark oder Vollfettstufe.... Oder doch lieber nichtï»ż..... I don't know! Ich hab grad ein ganz anderes Problem.... FILOTEIG 

Du machst Magerquark in Wareniki rein? Nenenene.
ErzĂ€hl mal aus was deine FĂŒllung besteht.

bearbeitet von capitalcat

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 11 Minuten, Schmidtskatze schrieb:

Das ist ne komische FĂŒllung oder zumindest nicht die traditionelle. 
Klassisch gehört da auch kein Speck rein. 

Kartoffeln kochen, 
Milch + Butter rein und bis zum PĂŒree stampfen + gebratene Zwiebeln. Salz, Pfeffer. 

Das wars. Probiers mal so.

Russische Gerichte, die  (wirklich) mit Quark gemacht werden btw. wenn du die Möglichkeit hast immer den Quark aus dem russischen Laden.
Der schmeckt anders als der deutsche.

bearbeitet von capitalcat
  • LIKE 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 5 Minuten, capitalcat schrieb:

Das ist ne komische FĂŒllung oder zumindest nicht die traditionelle. 

Kartoffeln kochen, 
Milch + Butter rein und bis zum PĂŒree stampfen + gebratene Zwiebeln. Salz, Pfeffer. 

Das wars. Probiers mal so.

Russische Gerichte, die mit (wirklich) Quark gemacht werden btw. wenn du die Möglichkeit hast immer den Quark aus dem russischen Laden.
Der schmeckt anders als der deutsche.
 

Das is das Problem mit Rezepten, wenn man keinen Rezerenzwert hat. 

Russische LÀden gibt's hier leider nicht, bin froh gerösteten Buchweizen im Edeka entdeckt zu haben, in der "Auslandsabteilung". Darf man das so schreiben, oder bekomme ich direkt wieder ne Verwarnung? 

 

Der filoteig is auch beinahe daneben gegangen weil in dem Rezept einfach mal nur die HĂ€lfte der FlĂŒssigkeit angegeben war! Aber ich habs rechtzeitig bemerkt hoffentlich.... 

https://www.bilder-upload.eu/bild-2a4861-1622363740.jpg.html

bearbeitet von Schmidtskatze
  • HAHA 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 1 Minute, Schmidtskatze schrieb:

Das is das Problem mit Rezepten, wenn man keinen Rezerenzwert hat. 

Und das weißt du bestimmt: serviert werden die mit Butter und richtig schön gebratenen Zwiebeln oben drauf :).

  • LIKE 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 1 Minute, capitalcat schrieb:

Und das weißt du bestimmt: serviert werden die mit Butter und richtig schön gebratenen Zwiebeln oben drauf :).

Ganz Ohne Quark? Spass! 

BTW.... Eine Gute Bratwurst hat mindestens einen Fettanteil von 40%.....

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Wie wĂ€rsÂŽn mit ner kulinarischen Ecke fĂŒr dicke MĂ€dchen

Capi. kannste nichmal sowas aufmachen.

Da könnt ihr noch Eenie von de Maidingers dazu holen und die Dicke, die immerŽn Knick inŽs Kissen haut, damit se auch was gemacht hat (ka. wurde mir erzÀhlt)
 

 

grad arg omerig, hier

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 40 Minuten, ArchiCAT schrieb:

Guten Morgen 😊 Dank euch bin ich schon wieder hungrig.. so wird das nie was mit der Bikini Figur đŸ€·đŸ»â€â™€ïž

Und btw schwĂ€bische Maultaschen von meiner Oma waren immer die besten ❀ Meine sind im Vergleich dazu nur ganz ok.. 

Hast du denn wenigstens die vom Rewe mal probiert? 😼

  • HAHA 1

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 1 Minute, Easy Peasy schrieb:

Wie wĂ€rsÂŽn mit ner kulinarischen Ecke fĂŒr dicke MĂ€dchen

Capi. kannste nichmal sowas aufmachen.

Da könnt ihr noch Eenie von de Maidingers dazu holen und die Dicke, die immerŽn Knick inŽs Kissen haut, damit se auch was gemacht hat (ka. wurde mir erzÀhlt)
 

 

grad arg omerig, hier

Dann geh doch Basketball spielen.... Hier is ja schon off topic des off topic weiter weg von deinen lieblibgsthemen, Drogen, ficken und Ballspiele geht ja fast nicht 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 1 Minute, Hannax schrieb:

Hast du denn wenigstens die vom Rewe mal probiert? 😼

Banause!! đŸ˜”

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
vor 1 Minute, Schmidtskatze schrieb:

Dann geh doch Basketball spielen....

ich mach ja was am anderen Monitor/Tab.

 

nur kleine  Manöverkritik, bevorŽs zu sehr ausartet

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Erstelle ein Mitgliedskonto, oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Mitgliedskonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Mitgliedskonto erstellen

Registriere Dich ganz einfach in unserer Community.

Mitgliedskonto registrieren

Anmelden

Du hast bereits ein Mitgliedskonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Mitglieder

    Aktuell keine registrierten Mitglieder auf dieser Seite.