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Gast

Käseliebhaber ….

 

Ich finde das ist längt überfällig hier, ab sofort könnt ihr euch Käsetechnisch austoben 

Welchen Käse am besten für welches Gericht ?
was mögt Ihr nicht?!
wo kauft ihr den besten Käse ?!

macht hier vielleicht sogar jemand Käse selber (ausser mir, nein kuppenkäse und fusskäse zählen nicht ) …. lasst die sau raus ,also ich fange an ...

Käse gehört für mich zum Leben dazu wie Bier , beides in Kombination ist echter Gaumenporno 
Käse kaufe ich in Berlin meist auf dem Markt bei "Loch an Loch" sonst hat auch das KaDeWe eine richtig gute Käseabteilung (nur für geruchstechnisch hartgesottene) aber auch Online kann man mittlerweile bei vielen Käsereien bestellen....

mein lieblingskäse ist definitiv Camembert , in allen Variationen , ob gebacken oder auf dem Brot , ob warm geschmolzen oder kalt im Salat ….der kann was .

Man kann ihn auch mega toll zum füllen von Cordon Bleu benutzen ❤️ hier Entenbrust Cordon Bleu mit Speck und Camembert gefüllt auf einem lauwarmen Kartoffelsalat 

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So und jetzt seid Ihr dran ….

 

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An der Stelle möchte ich meine unendliche Liebe für Feta ausdrücken.
In meiner Küche gehört Feta überall hin. 

Feta im Salat. 
Feta auf die gebratenen Nudeln, mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten.
Feta aufs Omlett. 
Feta aufs Spiegelei.
Feta gestreuselt auf russische Plov. 

Feta ❤️.

@Carolinkatze, deine Discordpicz tun bei mir nie.

bearbeitet von capitalcat

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Gast
vor 27 Minuten, capitalcat schrieb:

An der Stelle möchte ich meine unendliche Liebe für Feta ausdrücken.
In meiner Küche gehört Feta überall hin. 

Feta im Salat. 
Feta auf die gebratenen Nudeln, mit Zwiebeln, Paprika und Tomaten.
Feta aufs Omlett. 
Feta aufs Spiegelei.
Feta gestreuselt auf russische Plov. 

Feta ❤️.

@Carolinkatze, deine Discordpicz tun bei mir nie.

Oh Feta ❤️ auch ein sehr toller käse und eigentlich recht simple zum Selbermachen 

Das mit den Discordlinks ist echt traurig , gibt's eine Alternative hier Bilder hochzuladen ??? @Kaiserludi ???

bearbeitet von Gast

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Der beste Käse für Pizza ist eine Mischung aus geriebenem Mozarella und Cheddar.

Ist es nicht verrückt, das Mascarpone als Käse zählt?
Wahrscheinlich auch mit Frischkäse der einzige Käse, der sich für ein Dessert eignet.

bearbeitet von Awakened

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Gast
vor 3 Minuten, Awakened schrieb:

Der beste Käse für Pizza ist eine Mischung aus geriebenem Mozarella und Cheddar.

Ist es nicht verrückt, das Mascarpone als Käse zählt?
Wahrscheinlich auch mit Frischkäse der einzige Käse, der sich für ein Dessert eignet.

Ja für dich ist es verrückt , weil du nicht weißt wie Mascarpone hergestellt wird … Der Rahm der Milch wird abgeschöpft und mit Zitronensäure Dickgelegt (so nennt man den Vorgang wenn Zitronensäure auf Milch oder Rahm trifft und es beginnt auszuflocken) …. daher spricht man von Käsen, denn viel mehr passiert bei anderen Käse auch nicht , da kommt dann nur noch etwas Lab ins Spiel und etwas Kefir als Säurestarter… 

Mascarpone ist super auch für Nudelaufläufe btw.

und nein es eignen sich viele käse als Dessert , denn käse passt hervorragend zu süßen Dingen wie Preiselbeeren , Feigen, kandierten Majoranbirnen etc

bearbeitet von Gast

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vor 9 Minuten, Awakened schrieb:

Der beste Käse für Pizza ist eine Mischung aus geriebenem Mozarella und Cheddar.

Ist es nicht verrückt, das Mascarpone als Käse zählt?
Wahrscheinlich auch mit Frischkäse der einzige Käse, der sich für ein Dessert eignet.

Mascarpone IST ein Frischkäse! Was soll das auch sonst sein? Hartkäse etwa?

Speisequark ist übrigens auch ein Käse (und ja, ebenfalls ein Frischkäse).

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vor 21 Minuten, Carolinkatze schrieb:

Ja für dich ist es verrückt , weil du nicht weißt wie Mascarpone hergestellt wird … Der Rahm der Milch wird abgeschöpft und mit Zitronensäure Dickgelegt (so nennt man den Vorgang wenn Zitronensäure auf Milch oder Rahm trifft und es beginnt auszuflocken) …. daher spricht man von Käsen, denn viel mehr passiert bei anderen Käse auch nicht , da kommt dann nur noch etwas Lab ins Spiel und etwas Kefir als Säurestarter… 

Mascarpone ist super auch für Nudelaufläufe btw.

und nein es eignen sich viele käse als Dessert , denn käse passt hervorragend zu süßen Dingen wie Preiselbeeren , Feigen, kandierten Majoranbirnen etc

Nah, verrückt war es für mich, weil ich mit "käse" einen herzhaften Geschmack assoziiere und mit Mascarpone einen süßen.
Liegt womöglich daran, dass Mascarpone für mich bisher nur in Tiramisu vorkam, aber das mit den Nudelaufläufen ist sehr interessant

Ja, in den Fällen ist Käse wohl als Kontrast gegen die anderen süßen Zutaten da, aber selbst süß ist er nicht.
Mascarpone kann man gut zuckern.

Ich gebe aber auch zu, ich hab noch nie probiert Parmesan zu zuckern.

bearbeitet von Awakened

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Gast
Gerade eben, Awakened schrieb:

Nah, verrückt war es für mich, weil ich mit "käse" einen herzhaften Geschmack assoziiere und mit Mascarpone einen süßen.
Liegt womöglich daran, dass Mascarpone für mich bisher nur in Tiramisu vorkam, aber das mit den Nudelaufläufen ist sehr interessant

Ja, in den Fällen ist Käse wohl als Kontrast gegen die anderen süßen Zutaten da, aber selbst süß ist er nicht.
Mascarpone kann man gut zuckern.

Ich gebe aber auch zu, ich hab noch nie probiert Parmesan zu zuckern.

es gibt auch süßen Käse , der Braunkäse zb. eine glaube ich norwegische Spezialität auch Karamelkäse genannt weil er so aussieht wie ein toffie

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vor 1 Minute, Carolinkatze schrieb:

es gibt auch süßen Käse , der Braunkäse zb. eine glaube ich norwegische Spezialität auch Karamelkäse genannt weil er so aussieht wie ein toffie

Stimmt! Hatte sogar erst letzte Woche die Gelegenheit den zu probieren.
War weird, aber lecker.
Aber weird.

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Gast
Gerade eben, Awakened schrieb:

Stimmt! Hatte sogar erst letzte Woche die Gelegenheit den zu probieren.
War weird, aber lecker.
Aber weird.

absolut , aber ich mag ihn ganz gern auch wenn ich mich aktuell damit etwas überfressen hab . aber ich liebe ja die suche nach aussergewöhnlichen Käse , demnächst werde ich mal einen Käse mit Waldmeister machen glaube ich.

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Gast

War mal eine Zeit lang in Italien auf einem Weingut. Die hatten im Keller Käse. Richtig viel Käse.

Vor dem Abendbrot ging die Oma in den Keller und schnitt ein Stück Käse vom Laib ab. Anschließend pulte sie die Maden raus. Ihre Augen waren schon recht trüb, also meistens vergaß sie paar kleine Mädchen (Fuck, ist die Verniedlichung von Made tatsächlich Mädchen?!)

Buon appetito!

bearbeitet von Gast

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Gast
vor 1 Minute, buena_lea schrieb:

War mal eine Zeit lang in Italien auf einem Weingut. Die hatten im Keller Käse. Richtig viel Käse.

Vor dem Abendbrot ging die Oma in den Keller und schnitt ein Stück Käse vom Laib ab. Anschließend pulte sie die Maden raus. Ihre Augen waren schon recht trüb, also meistens vergaß sie paar kleine Mädchen (Fuck, ich die Verniedlichung von Made tatsächlich Mädchen?!)

Buon appetito!

Casu Marzu heisst der , super geiler geschmack 

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vor 9 Minuten, buena_lea schrieb:

War mal eine Zeit lang in Italien auf einem Weingut. Die hatten im Keller Käse. Richtig viel Käse.

Vor dem Abendbrot ging die Oma in den Keller und schnitt ein Stück Käse vom Laib ab. Anschließend pulte sie die Maden raus. Ihre Augen waren schon recht trüb, also meistens vergaß sie paar kleine Mädchen (Fuck, ist die Verniedlichung von Made tatsächlich Mädchen?!)

Buon appetito!

Oh.mein.Gott.

Ich mag das ungelesen machen. 

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vor 24 Minuten, Carolinkatze schrieb:

Casu Marzu heisst der , super geiler geschmack 

Ich bewundere dich für deine Expertise

Es gibt eine Käsesorte die sich dadurch definiert, dass sie von Maden bewohnt ist?

bearbeitet von Awakened

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vor 1 Stunde, Awakened schrieb:

Ich bewundere dich für deine Expertise

Es gibt eine Käsesorte die sich dadurch definiert, dass sie von Maden bewohnt ist?

Steht im ersten Satz:
https://de.wikipedia.org/wiki/Casu_Marzu

vor 2 Stunden, Awakened schrieb:

Nah, verrückt war es für mich, weil ich mit "käse" einen herzhaften Geschmack assoziiere und mit Mascarpone einen süßen.
Liegt womöglich daran, dass Mascarpone für mich bisher nur in Tiramisu vorkam, aber das mit den Nudelaufläufen ist sehr interessant

Ja, in den Fällen ist Käse wohl als Kontrast gegen die anderen süßen Zutaten da, aber selbst süß ist er nicht.
Mascarpone kann man gut zuckern.

Ich gebe aber auch zu, ich hab noch nie probiert Parmesan zu zuckern.

Speisequark (der wie erwähnt ein Frischkäse ist), kann man auch gut Zuckern, mit frischen Früchten, in Süßspeise, zusüßem  Kuchen verarbeitet, usw, essen. Andere Frischkäsesorten (vorzugsweise natürlich die puren Varianten ohne Kräuter, Gewürze, etc.) eignen sich auch super dazu (man denke z.B. an Philadelphia Torte). Mascarpone ist da schlicht auch keine Ausnahme, mehr auch nicht.

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Ich liebe Parmesan! Könne das den ganzen Tag essen. So ein Leben wie in der Provence. Ein Stück Wurst, Parmesan, ein Glas Wein und den Kuchen von @buena_lea oder von @MrsCat (je nachdem, wer meinen Wettbewerb gewinnt 😉). Dazu ein Taschenmesser, mit dem man sich immer ein Stück abschneidet. Wenn man dazu noch einen geblasen bekommt, ist man im siebten Himmel 😁

Ansonsten ist Mozzarella richtig geil. Auch pur. Für Pizza verwende ich Mozzarella und ab und zu auch zusätzlich Emmentaler, damit etwas mehr Würze reinkommt. Statt Emmentaler geht natürlich auch Parmesan. Aber Parmesan ist mehr zum genießen da!

Camembert, Feta und diese Schimmelpilz-Käsesorten mag ich überhaupt nicht. Die haben immer so einen extremen Geschmack.  

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vor 5 Minuten, spirou schrieb:

Ansonsten ist Mozzarella richtig geil.

Aber wenn, dann der echte aus Büffelmilch. Kuhmilch ist die denkbar ungeeignetste Milch um daraus Mozzarella hesrzustellen, wie man am Ergebnis geschmacklich auch gut feststellen kann.

  • TOP 1

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vor 23 Minuten, Kaiserludi schrieb:

Steht im ersten Satz:
https://de.wikipedia.org/wiki/Casu_Marzu

Speisequark (der wie erwähnt ein Frischkäse ist), kann man auch gut Zuckern, mit frischen Früchten, in Süßspeise, zusüßem  Kuchen verarbeitet, usw, essen. Andere Frischkäsesorten (vorzugsweise natürlich die puren Varianten ohne Kräuter, Gewürze, etc.) eignen sich auch super dazu (man denke z.B. an Philadelphia Torte). Mascarpone ist da schlicht auch keine Ausnahme, mehr auch nicht. 

Ja schon klar.
Natürlich muss sie keine Expertin sein um zu wissen, dass Casu Marzu Maden enthält.
Ich bin auch kein Experte und weiß jetzt, dass Casu Marzu Maden enthält.
Aber ich habe mich noch nie genug mit Käse beschäftigt um überhaupt etwas von der Existenzt einer solchen Käsesorte mitzubekommen.
Experise ist sicherlich auch übertrieben, gebe ich zu. Ich bewundere die Leidenschaft, die sie meiner Meinung nach für Käse hat. Besser?

Ich sehe schon, dass mein Horizont bezüglich Käse ziemlich eingeschränkt sein muss.

edit: nachtrag:
 

Zitat

Seit dem Jahr 2005 sind Produktion und Vertrieb nach dem EU-Lebensmittelrecht verboten. Es bestehen jedoch Bestrebungen, durch hygienische Maßnahmen sicherzustellen, dass die Fliegen nicht auch in Kontakt mit Kadavern kommen, bevor sie sich auf dem Käse niederlassen können.[3]

Krass.

bearbeitet von Awakened

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vor 3 Minuten, Awakened schrieb:

edit: nachtrag:
 

Krass.

Der folgende Part ist doch viel interessanter, vor allem für @MissXYZ:

Zitat

Beim Verzehr befinden sich die lebenden Maden im Käse und werden mitgegessen. Da die Larven dieser Art teilweise gegenüber Magensäure resistent sind, gelangen sie in den Verdauungstrakt und können dort eine Myiasis verursachen.

 

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vor 2 Minuten, Kaiserludi schrieb:

Der folgende Part ist doch viel interessanter, vor allem für @MissXYZ:

 

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stop it, pls. ich will das alles nicht lesen und sehen. 
würde diesen thread am liebsten löschen und vernichten und sämtliche ekel-käsesorten auch. 

  • HAHA 1

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vor 16 Minuten, buena_lea schrieb:

@spirou - Kuchen mach ich, das Blasen überlasse ich @MrsCat 😘💛

Bist du dir sicher? Wer mich gekostet hat, vergisst seine Oneitis nämlich von jetzt auf gleich 😏

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vor 25 Minuten, spirou schrieb:

Bist du dir sicher? Wer mich gekostet hat, vergisst seine Oneitis nämlich von jetzt auf gleich 😏

Ich würde das an deiner Stelle so umformulieren, dass es nur für Frauen gilt, sonst wollen dir gleich noch eine Menge männliche Forenuser mit Oneitis einen blasen :-p

bearbeitet von Kaiserludi
  • HAHA 1

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@buena_lea

Als ich in den entlegenen Teilen des Himalayas unterwegs war, begegnete ich Menschen, die nur so vor Glück und Zufriedenheit strahlten. Obwohl sie kaum etwas hatten, war ihre Zufriedenheit fast schon ansteckend. Als ich sie fragte, wie sie so glücklich geworden sind, zeigten sie auf einem Baum. Ich dachte mir nichts bei und tat es als Aberglauben ab. Ich verließ das Dorf und ging zum nächsten. Das Dorf lies mich aber nicht in Ruhe und der Baum suchte mich in den Träume heim. So, als rief er nach mir. Am Tag drauf ging ich wieder ins Dorf zurück und wollte nun die Wahrheit hören. Der Dorfälteste machte aber wieder nur Andeutungen und ich war nicht wirklich schlauer. Der Baum kam jedoch weiterhin jede Nacht. Ich fragte, ob ich länger bleiben darf. Nach der Sitzung der ältesten und einer Prüfung, die darin bestand, auf eine Ziege zu starren, würde ich willkommen geheißen. Ich musste allerdings mit anfassen und so vergingen die nächsten 7 Jahre. Am Tag der Auferstehung, welches alle 10 Jahre (nach unserer Zeitrechnung) stattfindet, erfuhr ich etwas, was ich mir im Traum nicht vorgestellt hätte: Verbindet man sich mit dem Baum, indem man sein Blut mit dem „Blut“ des Baumes verbindet, erlangt man Zugang zu dem Reich der Götter. Ich dachte, dass sie dich spinnen, aber tatsächlich probierte ich es aus. So geschah es, das in eine Art Paralyse verfiel und in etwas aufwachte, was nicht mit Worten zu erklären ist. Es gab weder Zeit noch Raum. Und ich teilte meine Gedanken mit etwas, von dem ich bis heute nicht weiß, was es war und ist. Jedenfalls zeigte es mir, wieso alles so ist, wie es ist und gab mir zu verstehen, dass meine Köperflüssigkeit, wie auch die meiner Vorgänger, die Fähigkeit besaßen, Menschen in einen permanenten Zustand der vollkommnen Erleuchtung zu versetzen. Dafür muss man nur davon kosten und sieht das, was ich gesehen und erlebt habe. Ich bin damit ein Gesandter der Götter.

  • HAHA 1

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